**Biscuits fourrés**
Comme promis et à la demande Hninette , voici une recette au chocolat très facile à réaliser et qui fera plaisir à tout le monde "biscuits fourrés au chocolat" , ce dessert je l'ai fait pour des fans de chocolat ( titi, et nanou) et elles se sont régalés,
Ingrédients :
-2 paquets de petits beurres
-2 tablettes de 125 g de chocolat noir
-20 cl de lait
-4 oeufs
-30 g de beurre
-40 g de chocolat en poudre
-sel
Préparation :
1.Dans un bol, casser une plaque de chocolat, ajouter une cuillerée à soupe d'eau. Mettre au bain-marie sur feu moyen jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
2.Dans un autre bol, battre au fouet les jaunes d'oeufs comme pour une omelette. Incorporer au chocolat fondu.
3.Dans un saladier, monter en neige ferme les blanc d'oeuf avec une pincée de sel. Incorporer au mélange précédent, délicatement, à l'aide d'une spatule.
4.Passer la moitié des petits beurre au mixer, grossièrement. les mélanger dans la préparation au chocolat.
5.Dans un grand plat, étaler un couche des petits beurre du second paquet en les disposant l'un contre l'autre. verser par dessus une couche de pâte au chocolat et recouvrir avec le reste des petits beurre du second paquet. Réserver.
Préparer le glaçage :
Dans une casserole, faire fondre sur feu doux l'autre tablette de chocolat dans le lait. ajouter le chocolat en poudre.
Laisser cuire toujours sur feu doux tout en remuant.
Retirer du feu. Ajouter le beurre. Bien remuer.
Verser ce glaçage sur le dessus du gâteau.
Mettre au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir
Source : Dessert du Maghreb Khadidja Houda et Christiane Desbordes
et voilà le résultat
HUM! Pour les grands gourmands vous pouvez servir de "vraies parts", sinon l'idéal c'est de couper de petits carrés vous obtenez ainsi des petits fours! ! !
B O N A P E T I T