Voilà une spécialité Tunisienne qui remonte à bien bien loin, mais qui est donc cette Andalouse à l'oeuil probablement magnifique ( lol) Pénélope Cruz dans Volver....Mais non ce n'est pas elle .... alors 1000 merci à lilia ( qui n'est pas Andalouse ) mais  qui m'a parlé de cette recette, ce plat typique de "chez elle" heu non de chez nous, mais comme je l'avais jamais mangé ou fait .. bref, par ici la recette :

1 kilo de viande haché ,

5 oeufs durs

"fawahat" : épices, sel, coriandre, persil, ail ( poivre, ou mélanges de piment) 

on malaxe le tout on mélange bien bien, puis après avoir chemisé un plat de papier alu, on met la viande en l'aplatissant  IMG_1828

Puis on met les oeufs au milieu

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on rabat la viande haché ( heu mieux que moi j'ai pas assez soudé la viande ) IMG_1830

on met au four entre 30 et 40 minutes IMG_1831

ah attention on met un peu d'eau au fond du plat pour laisser la viande tendre  et voilà le resultat

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MIAM MIAM !!!!

Mon mari s'est régalé et toute la famille aussi , un plat facile à faire, on peut l'accompagner de frites maison (s 'il vous plait), d'une salade, ou d'une sauce de "bsal" ( celle qui accompagne les poissons frit...Hum c'est bon!!)

En plus pour celles qui sont en plein régime "dukan", même en phase d'attaque c'est parfait...bien sûr sans les frites et sans la sauce ( je voudrais pas que ce cher professeur me gronde)