Ojja Piperade
Bon ok à la base la piperade c'est pas trop de chez moi mais c'est tellement bon ce mélange oignon poivrons , alors justement voilà comment je l'ai accomodé à ma sauce!!!
Pour la piperade
2 oignons
2 poivrons verts, 1 rouge, 1 jaune et 1 orange si vous trouvez
1 boite de tomates pelées
Ail ( 2 à 3 gousses)
Huile d'olive
Thym
Laurier
Piment d'espelette
on pele et on coupe très finement les oignons, on coupe en petits dés les poivrons, dans la cocotte vous mettez l'huile d'olive on y fait revennir les oignons puis dès qu'il deviennent transparent on y ajoute les poivrons on fait revennir quelques minutes, puis on ajoute les tomates et l'ail on sale on ajoute le thym et le laurier et on laisse mijoter pendant à peu près 30 mins .... ne pas oubliez de mettre le piment d'espelette ! Voilà c'est prêt
donc là ou ça devient ma façon ( bon ok peut être pas que la mienne mais bon ...), je fais revennir des boulettes dans un peu d'huile. Les boulettes... elles aussi parfumées par mes soins avec de la coriandre, du cumin, du persil, une fois les boulettes cuitent je les reserve.
dans une poele je met de ma piperade toute fraichement débarque du Pays basque, je la refait mijoter tout doucement
et enfin je met mes oeufs une fois que les oeufs sont cuit reste plus qu'à servir MIAM MIAM ...