25 mai 2009

MON AMIE ANNIE.....RETOURNE A GAFSA

Episode 4 MON AMIE ANNIE.....RETOURNE A GAFSA Après un petit intermède fraicheur la semaine dernière, suite et fin (momentanée??) de notre promenade à Gafsa. Les deux recettes que je vais soumettre à vos papilles aujourd'hui contiennent deux produits incontournables de la gastronomie gafsienne (et jéridienne) le "gornit" sèché (poulpe) et l'"ouzef" (tout petit poisson brillant que l'on peut comparer à l'éperlan dont on fait en France une délicieuse friture) sèché lui aussi. ... [Lire la suite]
Posté par nadwa à 21:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

16 mai 2009

MON AMIE ANNIE....IMPROVISE...

Episode 3 : Il faut savoir être réactif.... Je n'oublie pas les autres recettes de Gafsa (un ou une certain(e) Zahraten est-il ou elle pourvu de dons télépathiques en souhaitant dans un commentaire amical les recettes de soupe Ahssa et de berkoukch de Gafsa car ce sont justement les deux plats que je proposerai non pas cette semaine mais la semaine prochaine!!!) Donc me suis-je dis, nous sommes en mai, la France bénéficie de longs week-end, j'espère de beau temps et par là mëme de moral au beau fixe, on se fait un... [Lire la suite]
Posté par nadwa à 10:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
11 mai 2009

Inscription validée

Yesss!!! Marmiton, on est toutes au moins une fois aller se ballader pour chercher une recette, une idée, un blog et bien désormais Dar Nadwa fait partie du grand annuaire de Marmiton !!!!
Posté par nadwa à 22:51 - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 mai 2009

Hobza Mtbaga façon Annie!!!

Chose promis chose due comme d'hab je ne vais pas tout vous réexpliquer, j'ai vraiment suivi à la lettre la recette, je n'ai pas mis de liya parceque pareil je suis pas fan, donc huile d'olive.. et un mix poivrons jaune et vert pour le mélange des saveurs étapes en photos Une seule chose à dire MIAM MIAM !!! rdv tal pour un fraisier "ta el Mabrouk a dar"
Posté par nadwa à 14:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 mai 2009

MON AMIE ANNIE VOUS EMMENE A LA DECOUVERTE de Gafsa et de ses recettes

Pourquoi Gafsa??... Parce que.... Meme si les Piscines Romaines (Oued el Bey) dans lesquelles tous les enfants de Gafsa ont nagé et plongé...sont à sec (réussir en quelques années à détruire une source inépuisable depuis 2000 ans, chapeau!)... Meme si l'oasis de Sidi Ahmed Zarroug, un petit paradis de sources et de palmiers entouré de montagnes fauves telles un décor de films (regardez Angélique à cheval poursuivie par les hordes du sultan dans "Angélique et le Sultan" et vous verrez ces montagnes...eh oui!)est... [Lire la suite]
Posté par nadwa à 09:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 mai 2009

Pain aux Olives de Soumia

Quand j'ai vu la photo de Soumia de "Délices Tutu" je me suis dit OHHh c'est le pain de ma maman qu'elle nous faisait je me souviens on le commencait à peine sorti du four, on se brulait les doigts mais hummmmm c'était bon. Je vous conseille vraiment de le tester, il est très très moelleux et très bon... la recette est super simple, moi j n'avais pas de crème faiche en pot j'ai utilisé de la liquide allégé ( ça donne bonne conscience...lol) je ne vous fait pas de copié collé je vous invite à visiter Soumia plutôt ... [Lire la suite]
Posté par nadwa à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 mai 2009

Chaussons à la viande haché

300 gr de viande haché 1 oignons 3 gousses d'ail 1 tomate 3cuil à soupe d'huile d'olive cumin, coriandre, persil, piment d'espelette, sel 2 oeufs ( dont 1 jaune reserver à la dorure) Pate feuilletté ( "marie" où "Lidl" la verte, ou mieux faire sa propre pâte) quelques grains de sésame faite revennir les oignons avec un peu d'huile d'olive, ajouter la viande haché et l'ail couper la tomate en petits dés  (après l'avoir pelé et épépiné), faire bien revennir le tout etlaisser un... [Lire la suite]
Posté par nadwa à 10:22 - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 mai 2009

First utilisation de la MAP !!! enfin...

Cela fait quelques temps (plusieurs semaines en fait, pour ne pas dire... mois) que Ma machine à pain dort sagement à la maison, toujours au chaud dans son polystyrène. Un jour elle en a eu marre de dormir ....bon ok j'avoue c'est en voyant toutes les belles brioches et les beaux pains, chez mes copinautes que je me suis dit : aller faut se lancer donc la chose que je voulais faire c'est le fameux "chinois". Quel rapport avec la map bah... le pétrissage et le levage, pardi !!!parceque un peu flémarde, j'aurais pu m'en... [Lire la suite]
Posté par nadwa à 21:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2009

Nadwa teste les recettes d'Annie!

Et voilà ayé je me suis lancé , première recette testé Complet poisson destructuré , le poisson est ce que je préfère préparer , sauf lorsque je reçoit mes 2 carnivores préférés qui elles ne mangent que de la viande !!!! Lorsqu'Annie m'a fait part de ses recettes, je ne pouvais qu'être heureuse du poisson !!!!Youpiiii je ne vais pas vous réexpliquer les étapes de la recette il n'y a qu'à faire glisser la souris ou aller dans a catégorie Mon amie Annie , tout tout y est bien bien expliqué !!! Donc voici en photo ce que ça... [Lire la suite]
Posté par nadwa à 21:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]