26 août 2009

Felfel Mehchi... express

Pour la farce 300 à 400 gr de viande hachés 1 oignon, 1 gousse d'ail + Huile d'olive Sel, persil, coriandre, cumin et du piment d'espelette 3 oeufs moyens 1 poignée de fromage rapé 4 poivrons ( plutot des cornes, mais là j'en avais pas ) Pour la sauce 1 Cuil à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 2 cuil a soupe de tomate concentré ( ou du coulis de tomates) 1/2 l d'eau du sel, du "hrous" pate de piment    Commencer par faire dorer l'oignon avec l'huile d'olive ( 1 à 2... [Lire la suite]
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10 mai 2009

Hobza Mtbaga façon Annie!!!

Chose promis chose due comme d'hab je ne vais pas tout vous réexpliquer, j'ai vraiment suivi à la lettre la recette, je n'ai pas mis de liya parceque pareil je suis pas fan, donc huile d'olive.. et un mix poivrons jaune et vert pour le mélange des saveurs étapes en photos Une seule chose à dire MIAM MIAM !!! rdv tal pour un fraisier "ta el Mabrouk a dar"
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08 mai 2009

Pain aux Olives de Soumia

Quand j'ai vu la photo de Soumia de "Délices Tutu" je me suis dit OHHh c'est le pain de ma maman qu'elle nous faisait je me souviens on le commencait à peine sorti du four, on se brulait les doigts mais hummmmm c'était bon. Je vous conseille vraiment de le tester, il est très très moelleux et très bon... la recette est super simple, moi j n'avais pas de crème faiche en pot j'ai utilisé de la liquide allégé ( ça donne bonne conscience...lol) je ne vous fait pas de copié collé je vous invite à visiter Soumia plutôt ... [Lire la suite]
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11 avril 2009

Ojja Piperade

Bon ok à la base la piperade c'est pas trop de chez moi mais c'est tellement bon ce mélange oignon poivrons , alors justement voilà comment je l'ai accomodé à ma sauce!!! Pour la piperade 2 oignons 2 poivrons verts, 1 rouge, 1 jaune et 1 orange si vous trouvez 1 boite de tomates pelées Ail ( 2 à 3 gousses) Huile d'olive Thym Laurier Piment d'espelette on pele et on coupe très finement les oignons, on coupe en petits dés les poivrons, dans la cocotte vous mettez l'huile d'olive on y fait revennir... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Assidat Zgougou

Demain, in chaallah, le 9 Mars in chaallah nous fêteront la naissance de notre prophète Mohammed,sallallahu ‘alaihi wa sallam (paix et benediction de Dieu soient sur lui),en Tunisie pour ce jour béni on fait l'Assidat Zgougou, c'est une crème de pignon de pin d'Alep, en France on peut trouver la pâte de zgougou déjà prête pas besoin de trier les pignons, les laver, les piler etc... vous pourrez voir des photos et d'autres explication quant à ces petites graines chez Géranium, donc moi j'ai pas eu à faire tous ces préparatifs je suis... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Boulis Mkatef ou L'oeuil de l' Andalouse

Voilà une spécialité Tunisienne qui remonte à bien bien loin, mais qui est donc cette Andalouse à l'oeuil probablement magnifique ( lol) Pénélope Cruz dans Volver....Mais non ce n'est pas elle .... alors 1000 merci à lilia ( qui n'est pas Andalouse ) mais  qui m'a parlé de cette recette, ce plat typique de "chez elle" heu non de chez nous, mais comme je l'avais jamais mangé ou fait .. bref, par ici la recette : 1 kilo de viande haché , 5 oeufs durs "fawahat" : épices, sel, coriandre, persil, ail (... [Lire la suite]
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